Rezepte mit Eiern

Das Ei bzw. Hühnerei ist eines der Lebensmittel, welches der menschliche Körper am leichtesten verdauen und am besten verwerten kann. In Eiern steckt darüber hinaus ein regelrechtes Füllhorn an Vitaminen, Mineralstoffen und gesunden Fettsäuren. Das ist nicht weiter verwunderlich, wenn man bedenkt, dass in ihm ja (normalerweise) ein neues Leben heranwachsen würde. Ein Ei enthält mit neun Gramm zwar relativ viel Fett. Ein Großteil davon setzt sich aber aus gesundem, ungesättigtem Fett zusammen. Darin stecken wiederum viele Omega-3-Fettsäuren und Linolsäure. Viel Zink befindet sich ebenfalls in Eiern. Zink ist wichtig für die Wundheilung und bei Männern an der Spermienproduktion beteiligt. Eisen, Biotin und Jod sowie Vitamin A und Vitamin B5 sind in Eiern ebenfalls reichlich vorhanden. Low-Carb-Verfechter aufgepasst: Kohlenhydrate sind im Ei praktisch gar nicht vorhanden. Pro Ei sind es gerade mal knapp 0,5 Gramm.

Diese Doctor-Food-Rezepte stehen aufs Hühnerei:

Quinoa-Pfannkuchen
Quinoa-Pfannkuchen
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